Печатный дом / Блог / Ламинирование полиграфической продукции

07.05

Ламинирование полиграфической продукции

Ламинирование полиграфической продукции — это покрытие готовой полиграфии защитной пленкой. Это процесс припрессовки специальной пленки к печатному листу для придания ему блеска, жесткости и защиты от внешних воздействий. В результате выполнения этой операции готовая полиграфическая продукция приобретает выразительность и на протяжении длительного времени сохраняет привлекательный и презентабельный внешний вид, что является наиболее важным для папок, удостоверений, визиток и другой представительской продукции.

Ламинирование может быть:
— холодное или горячее,
— одностороннее или двухстороннее.

Для холодного ламинирования используется пленка, имеющая высокопрозрачную клеевую основу, которая активизируется давлением. Горячее ламинирование проходит под воздействием давления и температуры.

Какую выбрать ламинацию: матовую или глянцевую?

Пленки для ламинирования бывают:
— Глянцевые
— Матовые

Глянцевая ламинация часто используется для ламинирования календарей, плакатов, открыток, ресторанных меню и т.д. Такая ламинация придает насыщенность и яркость краскам, обладает свойством усиления цвета, делая его насыщенней. Продукция с глянцевой ламинацией становится гораздо более презентабельной и броской.
Матовое ламинирование снизит ненужный контраст, уберет неудачные блики, а приглушенный цвет создаст впечатление солидности и дороговизны продукции. Еще одна особенность матовой ламинации в том, что по ней можно наносить надписи шариковой ручкой и легко их стирать ластиком.

глянцевое ламинирование

Преимущества ламинирования

Неоспоримыми преимуществами представленного предложения являются:
— Защита полиграфической продукции от внешних воздействий;
— Получение матового (шелкового) или глянцевого эффекта;
— Значительное уплотнение материала (картона, бумаги).

Ламинацию также часто заказывают, как основу для дальнейшей послепечатной обработки. Так можно получить более эффектную продукцию. По ламинации можно сделать УФ-лакирование, тиснение фольгой, конгрев, нанести дополнительный цвет шелкографией и многое другое.

ламинирование в Москве

Где в Москве сделать ламинирование бумаги

Московская типография «Печатный Дом» уже на протяжении 20 лет предлагает полный спектр полиграфических услуг. В нашей типографии вы можете заказать ламинацию матовой или глянцевой пленкой листовой продукции форматов А2, А3, А4, А5 и А6.
Мы используем как небольшие аппарат и станок для ламинирования (для малых форматов), так и рулонный ламинатор большого формата YDFM-720. Гарантируем доступные цены и отличное качество исполнения.
Наше производство использует пленки плотностью от 25 до 125 микрон, пленка SoftTouch также является востребованным продуктом на рынке полиграфии в последнее время.