Печатный дом / Блог / Печать брошюр – актуальные технологии, высокое качество при низком бюджете

12.03

Печать брошюр – актуальные технологии, высокое качество при низком бюджете

Брошюры – не только рекламный материал, но и информационный продукт, например, инструкция по применению бытовой техники, руководство, путеводитель, меню, программа мероприятия. Чаще всего их печатают на бумаге без глянца, но для рекламных целей выбирают более презентабельный материал. Расскажем подробнее о технологиях создания брошюр, как можно сэкономить на их печати, и где лучше заказывать профессиональное изготовление.

В зависимости от назначения полиграфии, ее печатают на бумаге средней плотности от 120 до 170 г/м2, для обложки этот показатель повышается до 150-360 г/м2. Страницы внутреннего блока, как правило, матовые, обложка отделывается глянцем, ламинацией, УФ-лаком. Это «классический» подход к производству брошюр, позволяющий создать привлекательное изделие и удешевить его изготовление.

печать брошюр в Москве

Как настроить печать брошюры

В домашних условиях реально изготовить информационную брошюру с помощью несложных компьютерных программ. В текстовом редакторе Word есть специальный шаблон, с помощью которого можно выбрать количество, размер и расположение текстовых блоков, рисунков и фото, а также цвет фона страниц. Распечатать брошюру можно на обычном бытовом принтере, проведя необходимую настройку, выбрав количество страниц, размер листов и переплета. На выходе практически бесплатно вы получите весьма простой, стандартный продукт без дизайнерских излишеств. Рекламные материалы и представительские брошюры – особенно массовыми тиражами – лучше заказывать в крупной, надежной типографии.

где распечатать брошюры в Москве

Основные технологии печати брошюр:

Офсет – подходит для крупных тиражей от 1000 штук по причине трудоемкости подготовительного этапа печати. Высокая цветовая передача, четкость мелких деталей, низкая цена одного экземпляра. Технология предполагает полноцветную двустороннюю печать, что позволяет вместить в продукт больше информации.
Цифровая печать – выгодна при малых партиях и ограниченных сроках изготовления. Продукция печатается напрямую с цифрового носителя, есть возможность оценить первый экземпляр, внести текстовые, цветовые корректировки.
Ризография – используется для производства внутреннего блока в 1-3 цвета. Качество печати напоминает книжное, стоимость ниже офсетных и цифровых экземпляров. Экономически рационально производить партии от 20 до 1000 экземпляров.

Большинство компаний предлагают удобную опцию удаленного заказа печати – загрузки готового макета в формате PDF, при необходимости – дизайнерские услуги по его созданию или доработке. Еще одно преимущество изготовления изделия в профессиональной типографии – это возможность постпечатной обработки: прошивки, склейки страниц, скрепление на скобы, пружину, скрепку, тиснение обложки фольгой и т.д.

В «Печатном Доме» изготавливают брошюры распространенных размеров – А4 и А5, возможна и печать полиграфии по индивидуальным параметрам.

оперативная печать брошюр

Сколько стоит напечатать брошюры?

Рекламный рынок без брошюр представить попросту невозможно. При этом конкуренция задает высокие стандарты – современная продукция должна быть креативной, качественной, приятной на ощупь. Естественно, хотелось бы получить такой высокий результат без большого урона для рекламного бюджета. Если вам интересна хорошая цена на печать брошюр – позвоните в «Печатный Дом».

Среди наших технологий – ролевая и офсетная печать, тиражирование брошюр на ризографе. Предпочтительней использовать мелованную бумагу. В нашей типографии оперативно напечатают буклеты, каталоги, брошюры на скрепке и другую подобную продукцию. Вся полиграфия исключительно высокого качества, вне зависимости от тиража и сроков.

печать брошюр цена в Москве

Стоимость продукта складывается из нескольких составляющих:

выбора бумаги;
типа обложки;
размера тиража;
послепечатной обработки.

Влияет на цену и способ брошюровки. Так, наиболее доступный метод скрепления на одну или две скрепки подходит для небольшого количества страниц – 20-36. Для большего количества полос выбирают клеевое скрепление внутреннего блока и мягкой обложки. Главные плюсы – длительный срок эксплуатации и солидный внешний вид. Подходит для брошюр с текстовой информацией. Универсальный способ – скрепление пружиной. Подходит для любых материалов и количества страниц, обеспечивает полный разворот и долгий срок, выглядит элегантно.

Оперативная печать брошюр в Москве – одна из важных услуг нашей компании. Мы гарантируем индивидуальный подход и помощь в оформлении. Самый же оперативный вариант – готовый макет в PDF или ином популярном формате. Чтобы узнать цену на быструю печать брошюр можно:

оформить заявку посредством сайта;
посетить офис;
связаться с менеджерами;
загрузить макет через форму.

Все рабочие моменты решаются в оперативном порядке до передачи заказа на производство. Мы всегда готовы подсказать клиентам наилучший вариант в рамках бюджета на печать.

 

Где в Москве заказать печать брошюр?

В столице и области на полиграфическом рынке множество заманчивых предложений печати брошюр. Но за привлекательными акционными условиями часто скрывается недостаточно высокий профессионализм. «Печатный Дом» оказывает услуги самого высокого уровня. Мы работаем в этой отрасли более 20 лет, реализовывая проекты любой сложности и объема. Наш опыт и технические возможности позволяют гарантировать безупречный результат.

Производство «Печатного Дома» работает в круглосуточном режиме, поэтому даже крупный заказ будет напечатан оперативно. Удобные способы оплаты и доставки, строгий контроль качества, услуги дизайнеров – важные конкурентные преимущества, делающие нас одним из лидеров полиграфического рынка Москвы и области. Ваша идея будет воплощена в реальность в самые сжатые сроки. На сайте существует форма онлайн-загрузки макета, что дополнительно ускоряет процесс. Стоимость наших услуг вас тоже порадует.