Печатный дом / Блог / Печать буклетов – нестандартный и доступный рекламный ход

16.06

Печать буклетов – нестандартный и доступный рекламный ход

Буклеты – популярная полиграфическая продукция, предназначенная для рекламы отдельных товаров, услуг, производителей, акционных предложений. Их раздают во время промо-кампаний или адресно рассылают. В формате буклета печатают также мини-прайсы, выдержки из каталогов, инструкции, приглашения, презентации изделий.

При грамотном исполнении буклет становится эффективным рекламным инструментом. Он содержит больше полезной информации, чем листовка, а грамотный дизайн и правильная фальцовка ярко выделит вашу полиграфическую продукцию на фоне рекламных материалов конкурентов. Это означает, что потенциальный клиент не выбросит ее в ближайшую урну, а проявит заинтересованность к товарам или услугам. Буклеты обладают компактными размерами, вызывают доверие потребителя и сравнительно просты в изготовлении.

Буклет печатается на листе бумаге, который затем сгибается определенным образом, но не скрепляется скобами. Хороший буклет «умеет» кратко подать полезную для потребителя информацию. В такой продукции важно сохранить баланс текста и графического наполнения. Слишком яркая полиграфия расфокусирует внимание клиента и отвлечет его от сути предложения. И наоборот – неприметный дизайн и блеклая палитра не способны вызывать интерес, например, посетителей выставки. С требованиями к макету можно ознакомиться на сайте, получить профессиональную консультацию – у наших менеджеров.

изготовление буклетов в москве

Распространенные форматы буклетов:

А4, 1 фальц, исходный размер А3;
А5, 1 фальц, исходный размер А4;
евробуклет (лифлет), 2 фальца, исходный размер А4 – популярный современный формат, подходит для адресной персонализированной рассылки в евроконвертах.

Сколько стоит напечатать буклет

распечатать буклет в москве

При всей своей эффективности, буклет – один из самых недорогих видов полиграфии. Стоимость изготовления ощутимо ниже по сравнению с другими разновидностями продукцией, что позволяет сэкономить на продвижении, получив не меньший рекламный эффект. Расценки зависят от выбора бумаги, способа печати, разновидности последующей обработки.

Виды печати буклетов:

 

  • Офсетная – оптимальная технология при больших тиражах от 500 экземпляров. Предполагает трудоемкую предпечатную подготовку, поэтому печать занимает несколько дней. Дает высокое качество оттисков, отлично подходит для дизайна с большим количеством мелких деталей. Итоговая цена каждого экземпляра уменьшается с увеличением размера тиража, но отсутствует возможность напечатать пробные буклеты. Повторный тираж запускается в кратчайшие сроки.
  • Цифровая – лучший выбор для изготовления малых тиражей. Печать запускается практически сразу, с компьютера. Больше подходит для буклетов с крупным шрифтом текста, изображений без тонких полутонов. Это более оперативная технология, поэтому в зависимости от размера партии, возможна печать в течение суток. Дополнительные преимущества – можно отпечатать пробную партию и при необходимости осуществить цветовую корректировку или внести правки в текст.

Ознакомиться с ценами более подробно можно на нашем сайте в соответствующем разделе. Итоговая стоимость изготовления партии увеличивается, если напечатать продукцию нужно срочно.

Бумага для печати и отделки буклетов:

буклеты на заказ в москве

Мелованная – из такой бумаги также изготавливают календари и более дорогие рекламные каталоги.
Дизайнерская – подходит для имиджевых или подарочных буклетов. На такой бумаге печатают визитки, также после печати она дополнительно отделывается.

Бумага плотностью от 175-200 г/м2 или картон перед сгибанием требует предварительной биговки (нанесения бороздок, препятствующих растрескиванию красочного слоя во время сгибания). Если бумага менее плотная, буклет можно фальцевать после печати. Из тонкой бумаги изготавливают, как правило, раздаточный материал для уличных промо-акций, более плотный материал применяется для печати буклетов с вложениями.

Мы печатаем изделия на бумаге плотностью 150 г/м2 и 250 г/м2. При необходимости нанесем на изделие одностороннюю ламинацию, покроем УФ-лаком, осуществим вырубку, тиснение фольгой.

Виды фальцовки:

  • Пополам – сгибание буклета наподобие книги, оригинально выглядит фальцовка со смещением в одну сторону. Подходит для инструкций, справочной информации.
  • Гармошкой – такую фальцовку применяют для буклетов-каталогов, когда необходимо разместить максимум информации.
  • Параллельная – популярный сегодня формат евробуклета, подходящий практически для любой информации.
  • Перпендикулярная – изделие складывается наподобие карты или путеводителя. Главное преимущество – возможность сделать из большого листа в развороте компактный буклет.

Выбор стоит делать, исходя из дизайна, информации, которую необходимо донести до клиента. Важно расположить ее максимально комфортно для восприятия потребителем. Специалисты «Печатного дома» порекомендуют оптимальную технологию, ориентируясь на задачи клиента. Мы осуществляем фальцовку изделия на профессиональном технологическом оборудовании.

Где в Москве заказать изготовление буклетов

распечатать буклеты недорого москва

Столичный полиграфический рынок способен предложить возможности для реализации любых проектов. Но если вам важно качество рекламной продукции – ее изготовление стоит доверить опытному и надежному подрядчику. Наш полиграфический комплекс работает на рынке уже более 20 лет, а парк мощного оборудования справится с любой нестандартной задачей и тиражами любого объема. Мы осуществляем полный цикл услуг – от подготовки макета к печати до доставки готовой партии.

В типографии «Печатный дом» демократичные цены, мы предложим оптимальный вариант под любой рекламный бюджет, привлекательные скидки для постоянных клиентов. Даже при минимальных затратах ваш буклет не будет смотреться дешево. Наше производство работает круглосуточно, поэтому вы можете рассчитывать на изготовление качественной полиграфии точно в оговоренный срок.