Печатный дом / Блог / Печать открыток и приглашений: персональный подарок и корпоративный сувенир

12.07

Печать открыток и приглашений: персональный подарок и корпоративный сувенир

Открытки и приглашения – это личная и корпоративная полиграфия, с помощью которой можно оповестить друзей и коллег о предстоящем мероприятии, поздравить с днем основания компании, профессиональными или «всеобщими» праздниками. Отправка таких изделий по почте – это ненавязчивый знак внимания, повышающий узнаваемость компании, лояльность клиентов.

Мы в типографии «Печатный Дом» создадим оригинальный дизайн персонального приглашения или деловой поздравительной открытки, качественно напечатаем тираж, применим художественную отделку и доставим клиенту.

печать открыток и приглашений

 

Особенности печати приглашений

 

Печать приглашений – традиционное решение не только для свадьбы, но и по случаю юбилея или важного события в компании. Качественно и с изюминкой изготовленный экземпляр не только выполнит «официальную» функцию информирования о месте и времени события, но останется на память о торжественном событии.

При создании полиграфии такого рода возникает широкий простор для творчества, позволяющий подчеркнуть особенность праздника. Вы можете напечатать в нашей типографии приглашения со своим изображением (фотографией будущих супругов, изображением места торжества, других традиционных элементов), воспользовавшись шаблонами графических редакторов, либо доверить разработку дизайна нашим специалистам.

Мы способны предложить как стандартизированные решения (нанесение фото и персонализированной информации на типичный макет для срочной печати), так и персональный подход с учетом всех пожеланий. В дополнение к приглашениям на торжественное событие часто заказывают карточки для рассадки гостей, выполняемые в стиле и оттенках оформления банкетного зала.

печать открыток и приглашений на заказ в москве

 

Способы полепечатной отделки:

 

  • Фальцовка – сгибание готового изделия, если это предполагает дизайн.
  • Фигурная вырубка – технология создания приглашения необычной формы, например, в виде свадебного торта, воздушного шара.
  • Объемный УФ-лак – покрытием можно оформить только логотип, надпись или же всю отпечатанную поверхность.
  • Глянцевая ламинация – придает приглашению блеск, повышает стойкость к повреждениям, пользуется популярностью при изготовлении приглашений на пеструю вечеринку ко дню рождения или концерт.
  • Тиснение – при помощи золотистой, серебристой (а также других оттенков) фольги печатают как логотип компании на официальной карточке, так и праздничные приглашения, например, на новогоднюю вечеринку.
  • Конгрев – придает приглашению максимально нейтральный «тон», деловой стиль, подойдет для изготовления приглашения от имени директора фирмы.

 

Для изготовления приглашений чаще применяется цифровая печать, так как партия продукции, как правило, невелика, и офсетный способ с ее трудоемкой предпечатной подготовкой едва ли выгодное решение. Плюс – печать приглашений на профессиональном цифровом принтере позволяет персонализировать (включить именное обращение) каждый экземпляр. В результате получается полноцветное красочное изображение с четкими мелкими деталями, высокой цветопередачей.

изготовление открыток и приглашений

 

Особенности изготовления открыток

Открытка – это ненавязчивый сувенир, который напомнит клиентам о сотрудничестве, а оригинальное оформление позволит использовать изделие даже в качестве декора интерьера офиса. Поздравительная открытка выполняется в цветах компании, содержит текст поздравления (например, от имени генерального директора), корпоративные элементы – логотип, слоган, контактную информацию.

Офсетная печать – вариант для крупных тиражей, в этом случае изготовление одного экземпляра обходится действительно дешево. Мелкие партии выгодно печатать цифровым способом. Мы в «Печатном Доме» гарантируем отменное качество полиграфической продукции, вне зависимости от способа печати и размера тиража. У нас можно напечатать открытки тиражом от 500 до 3000 штук.

Открытки могут быть в виде карточки с одно- или двусторонней печатью, а также в форме небольшой книжечки (в таком изделии поместится больше фото и текстовой информации).

печать приглашений на свадьбу

 

Мы печатаем открытки таких форматов (в сложенном виде):

100х210 мм – так называемый евроформат, возможен вертикально или горизонтально ориентированный дизайн. Открытки подходят для рассылки в евроконвертах, поэтому становятся все более популярными в качестве корпоративного сувенира.
А5 – еще один популярный размер открыток, подходящий под стандартный конверт и большинство праздничных дат.
А6 – привычный формат открыток, знакомый всем с детства, но при помощи вырубки по контуру, уникального изображения, художественной отделки изделию можно придать оригинальный и современный внешний вид.

 

Довольно нестандартным решением будет изготовление квадратной открытки, а также варианта с двойным сгибом по принципу «окошка». Мы печатаем открытки на плотной бумаге (300 г) или двухстороннем картоне (230 г). Стоимость тиража складывается из нескольких аспектов – формата открыток, разновидности бумаги, необходимости фальцовки, способа отделки, размера тиража. У нас доступные цены – от 10,67 руб. за один экземпляр, мы всегда предложим оптимальный вариант под любой бюджет.

печать открыток на заказ

 

Где в Москве распечатать открытки или приглашения

Изделия такого рода – это всегда имиджевая полиграфия. Она должна быть высокого качества, вне зависимости от размера тиража. Именно поэтому заказывать ее лучше в крупной компании, чье производство оснащено мощным и надежным оборудованием. Мы одинаково качественно создадим как малый тираж приглашений для скромной свадебной церемонии, так и крупную партию почтовых открыток для корпоративной рассылки по всей стране.

При необходимости к готовым открыткам и приглашениям мы подберем или изготовим оптимальные по формату и дизайну конверты. У нас собственное производство, поэтому мы всегда соблюдаем оговоренные сроки, даже в канун больших праздников, когда печатью открыток загружено большинство полиграфических компаний.